猫一般一次生几只小猫?

全部回答

一般第一次生的都少,我家猫第一次生了2只,后来就给做手术了,我听说一般生个5、6只7、8只的,还有10几只的,有的是。

要看品种,象波斯这样的长毛猫一般比较少,2-4只;东方短毛、暹逻这样的就多了6-8只吧。而且,一般头胎都比较少,有的只有1-2只。以后就正常了。 一般出生的小猫都是双数,到底为什么我就不知道了。

2-5只,多的有7只,最多的有13只(报上登过)

我家猫第一次生了5只,都很可爱,不过我有朋友家的猫生了两只,看来数量不太一定,最少一两只,多了还可以有六七只

要看猫的品种,波斯猫2到4只,而普通家猫5到8只

这个不一定的哟,我看到的猫猫生了三只,有的可能更多或更少!