H,图中共有几个.

正方形ABCD四条边的中点分别为E、F、G、H,图中共有几个..正方形ABCD四条边的中点分别为E、F、G、H,图中共有几个三角形?

全部回答

设正方形面积为1,图中共有 16个面积为1/16的小三角形, 16个面积为1/8的小三角形, 8个面积为1/4的小三角形, 4个面积为1/2的小三角形, 共有44个。

每1/4个正方形有8三角形,共有4个小正方形 中间的正方形HEFG有4个三角形 整个大正方形也是分成8个三角形 因此,共有:8*4+4+8=44个三角形