纪念5.12汶川大地震一周年

   致地震中遇难的小孩 一年了 亲爱的小孩 在您们离去的一年里 在您们遇难的地方 在废墟的断垣残壁里 无数的无名小花正在 初夏的阳光中迎风怒放 那是您们对生的渴望和眷念吗? 啊! 亲爱的小孩 在这漫长的一年时光里 我们无时无刻都在想念着您们 您们在天堂的一切都好吗? 天堂里是否也一样的阳光灿烂? 您们是否每天都淋浴在灿烂的阳光里 快乐地跳舞快乐地歌唱 啊!亲爱的小孩 天堂里是否也有父母长辈的嘘寒问暖? 是否也有兄弟姐妹的相亲相爱? 是否也有诱人的美食和好玩的玩具? 啊!亲爱的小孩 天堂里是否有淘气的玩伴? 是否有多种多样的游乐园和动物公园? 是否有您们喜欢的圣诞老人和米老鼠? 是否有您们喜欢的麦当劳和肯德基? 还有可口可乐? 啊!亲爱的小孩 天堂里是否也有漂亮华美的衣服? 是否也有功能齐全的影剧院青少年宫图书馆 和体育馆? 是否也有您们喜欢的动画片电子游戏和偶像明星? 啊!亲爱的小孩 天堂里是否也有也有高楼大厦城市乡村? 是否也有汽车火车飞机轮船? 是否也有医院学校和幼儿园? 啊!亲爱的小孩 天堂里是否有学校的朗朗读书声和老师的教诲? 是否也有美丽的天使动人的音乐和悦耳的歌声? 是否也有美丽的散文诗歌图画小说和影视作品? 是否也有动人的青春舞台鲜艳的鲜花和掌声? 啊!亲爱的小孩 这一切的一切我们都想知道 如果天堂里有电话 请您们向我们打一个电话吧 让这联通天堂与人间的两端 成为我们互报平安祥和的平台 啊!亲爱的小孩 所有的语言都无法表达我们对您们无尽的怀念 所有的泪水都无释放我们对您们所有的感伤 我们唯有用我们的心灵 为您们点上一根一根的心香和烛光 为您们祝福 祝福您们在天堂里永远快乐! 永远健康! 永远!永远!永远!。

全部回答

只希望捐献的钱物尽快能到灾区的同胞手上,给一张图作纪念

    时至今日,还有人拿捐款数量的多寡来衡量爱国程度,不厌其烦地强调姚明人品不行,因为他比美国某个黑人球星捐的钱少。投机是最可怕的,爱国可以投机,对灾区的同情也可以投机。 我们在装备上的无力感,可以通过刻苦的工作缓解,直至消除;但我们在情感上的无力感怎么消除? 汶川,四川,都不应该作为某些人的遮羞布。
     浏览了一下有关地震公园的新闻,又偶然看了一眼李承鹏对此事的博文,忽然觉得他的一句话很到位:喂,人民,服务。我们本来是说为人民服务的,因为人民就得为人民服务。但从人民中“走”出去的一小撮人就不一样了,他们跟我们不同,他们有更崇高的理想和使命,化悲痛为力量,化灾难为经济,化哀思为GDP,于是过不了多久,我们可能真的会在歌舞升平中忘记汶川,除了那些真有亲人被埋在旅游景点下的人们。
    那只叫坚强的H1N1也会飞升得道,位列仙班。对啊,为什么要记得那些苦难呢? 四川发生过地震么?。

它 们 是 死 有 余 辜,谁 叫 现 在 中 国 人 反 韩

本来就是个悲恸的日子,还要一遍遍的揭灾区人民心中的伤疤?这样就对得起自己的良心了? 把自己的日子过好,然后告诉汶川的人们,你们也要和我一样过好日子,开开心心每一天。

好想哭啊.看了以后..