为什么以及如何坚持党在社会主义初级阶段的基本路线不动摇?

全部回答

    第一,党在社会主义初级阶段的基本路线是,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗,即"一个中心,两个基本点。
  " 第二,坚持党的基本路线不动摇。 十一届三中全会以来的经验,集中到一点,就是坚持基本路线不动摇。   (1)坚持党的基本路线不动摇,关键是要坚持以经济建设为中心不动摇。
   (2)坚持党的基本路线不动摇,必须把坚持改革开放和坚持四项基本原则统一起来。这两个基本点相互贯通、相互依存,都必须服从和服务于经济建设这个中心。 (3)毫不动摇地坚持党在社会主义初级阶段的基本路线,把以经济建设为中心同坚持四项基本原则、坚持改革开放这三个方面统一于建设有特色社会主义的伟大实践中,是近二十年来我们党最宝贵的经验。
     (4)坚持基本路线不动摇,必须正确处理改革、发展同稳定的关系,保持稳定的政治环境和社会秩序。 (5)以"一个中心、两个基本点"为主要内容的基本路线,概括了我们的主要经验,体现了社会主义本质的要求,反映了中国社会主义发展的根本规律,指明了有中国特色社会主义的发展道路。
    这条路线是我们的事业能够经受风险考验,顺利达到目标的可靠保证。社会主义初级阶段要经历上百年的时间,基本路线要坚持一百年不动摇。 。