如何坚持党在社会主义初级阶段的基本路线?

全部回答

    党的十八届六中全会提出。党在社会主义初级阶段的基本路线是党 和国家的生命线、人民的幸福线,也是党内政治生活正常开展的根本保 证。全面贯彻执行党的基本路线,必须把以经济建设为中心同坚持四项 基本原则、坚持改革开放这两个基本点统一于中国特色社会主义伟大实 践,任何时候都不能有丝毫偏离和动摇。
    必须毫不动摇坚持以经济建设为中心,聚精会神抓好发展这个党执 政兴国的第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一 体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿 色、开放、共享的发展理念,努力提高发展质量和效益,不断提高人民 生活水平,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的 中国梦打下坚实的物质基础。
    必须毫不动摇坚持四项基本原则,根本是坚持党的领导,坚持中国 特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制 度、中国特色社会主义文化,做到头脑清醒、立场坚定,矢志不移坚持 和发展中国特色社会主义。
  必须毫不动摇坚持改革开放,发挥群众首创精神,勇于自我革命, 勇于推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创 新,坚定不移实施对外开放基本国策,决不能安于现状、墨守成规。  在 新形势下,党领导人民全面深化改革,是为了推动中国特色社会主义制 度自我完善和发展,推进国家治理体系和治理能力现代化,既不走封闭 僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。
  《准则》第一次把对党的基本路线的态度纳人考察识别干部的内容: “考察识别干部特别是高级干部必须首先看是否坚定不移贯彻党的基本 路线。  党员、干部特别是高级干部在大是大非面前不能态度暧昧,不能 动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。
  ”。