股票为啥能赚钱呢?

股票为啥能赚钱呢?这个问题有点弱智,但是想不明白,比如我生产一个东西,卖给你,我创造了价值,也就是赚到了钱,可是股市里面呢?哪么多的人整天盯着屏幕看,创造了什么哪?怎么就赚到钱了呢?赚的钱是从哪来的呢?一直想不明白。

全部回答

实际上,流通本身也是可以创造价值的,就像商品流通可以创造价值一样,资本的流动也是可以创造价值的。

我觉得qjlbill说的很好.

他们炒来炒去把价格超上去了,比如你有一个苹果,你卖十元,我愿意买,它的价格就是十元,假如你卖5元都没人愿意买,他的价格连5元都不到!

是啊,为什么呢?