什么是八角概念?

据悉:两面针(600249)涉足有八角概念。什么是八角概念?

全部回答

    记得在禽流感发生的时候,“ChinaDaily”有一幅漫画,说最好的对付禽流感药方,就是把一只鸡和一个八角茴香炖在一起,这是最好的一个方子。为什么?因为达菲的原料莽草酸主要就在八角茴香里面,我们可以把猪肉和八角茴香煮在一起,肯定是一剂良方。
   两面针(600249)持有中信证券6653万股,按4月29日的收盘价25。  23元计算,价值达16。7855亿元。相当于两面针股票总市值(36亿元)的55。
  95%,流通市值(30。29亿元)55。42%。 两面针公司在广西融水县的中药材基地拥有国内最大的八角生产,“八角”是制造“达菲”的中间体——莽草酸的主要来源。拥有上游产业链的两面针受益于猪流感的暴发。
    原料的供应将使其成为当前猪流感疫苗生产的最大受益者。某实力机构强力推荐,后市有望涨幅达50%。 。

“八角”通俗地讲就是佐料里面“五香-八角”用的调味品,有中药功效,是因为新流感原因,八角涨价厉害。

     墨西哥、美国等国近日爆发猪流感疫情,并扩散到法国、英国等国,已造成近百人死亡,这种携带有H1N1亚型猪流感病毒毒株的“致命怪病”来势汹汹,全球各国正严加防范,世卫组织和各国政府紧急储备抗病毒药“达菲”严阵以待。
  股市上与抗猪流感有关的中牧股份(22。11,-0。  89,-3。87%)、金宇集团(10。29,-0。46,-4。28%)、普洛股份、上海医药(12。52,-0。58,-4。
  43%)、莱茵生物(20。10,0。00,0。00%)等股周一迅猛涨停,目前被世界卫生组织推荐的治疗猪流感唯一特效药物是由瑞士罗氏药厂生产的“达菲”, 10粒装“达菲”售价约298元,越来越多的国家将巨资用于囤积达菲以安抚国民,同时罗氏药厂早已承诺在禽畜流感暴发时放开该药物的生产专利,上药和广药集团已能生产“达菲”仿制药。
    制造达菲的中间体莽草酸主要从香料植物“八角茴香果”中提取,每提取1公斤莽草酸约需要八角330公斤左右,广西是八角的故乡,占全球产量80%以上,中国产量90%以上,罗氏药厂和全球其他达菲仿制药厂家每年都在广西大量采购八角,以致八角的价格近年翻了几倍,上两周批发价都要8600元/吨,眼下应该要上万元了。
    八角是广西特有的优势资源,位于十万大山腹地的融水苗族自治县是八角主产区,八角栽培面积达6。5万亩以上,广西上市公司两面针(8。07,-0。24,-2。89%)(600249)在中信证券(25。
  25,-0。11,-0。43%)身上赚傻了,并成立广西亿康南药药业种植有限公司,在融水县建立南药药材种植基地,力争成为全国有影响力的中药材GAP种植基地和国内最大的南方天然香料基地。     八角又名茴香,具有浓烈香味,可做牙膏、香水、香皂、化妆品等工业品的原料,两面针系列牙膏是中草药牙膏,需要大量的中草药材,两面针利用广西特有的天然药材资源,成立了广西亿康药业股份公司和广西亿康南药药业种植有限公司,开发南药产品,同时为公司提供庞大的中药材和天然香料原料。
    融水县一直是广西八角主产区,广西亿康南药药业种植有限公司以融水基地为中心,与周边各县、乡政府合作,采用与各种植户签订中药材种植、收购契约形式,引导帮助广大农户进行相关药材的规范化种植,广泛种植八角、罗汉果、肉桂、田七、鸡骨草、两面针、何首乌、金钱草等珍贵药材,目标是建成国内最大的南方天然香料基地。
       八角是天然香料,更是制造达菲的中间体莽草酸的主要来源,而全球八角80%以上的产量在广西,生产中草药牙膏的两面针公司打通上下游产业链,在八角主产区融水县建设中药材GAP种植基地和国内最大的南方天然香料基地。
  当前各国政府紧急储备抗禽畜流感药品“达菲”,对“达菲”原料八角的需求殷切,整个抗猪流感板块表现突出,两面针也有启动迹象,公司每股净资产值为5。  82元,还持有6653万股中信证券,获利10多亿元,作为具有种植八角概念的广西本地股,该股有较大潜力,可重点关注。