添加牛奶

宝宝八个月了可以给他适量的添加鲜牛奶吗?

全部回答

  宝宝八个月了可以给他适量的添加鲜牛奶,但要注意牛奶的保质期和是否会引起宝宝的腹泻。 开始喂以少量牛奶,先喂10毫升,如未出现过敏现象,每隔几天增加5毫升,逐渐增加,找出不发生过敏反应的适用量。
   “鲜牛奶”:又称巴士奶,采用的是国际通用的巴氏消毒法,即杀菌温度为72℃-85℃,属于低温杀菌,能最大限度地保留牛奶原有的营养及风味。缺点是成品始终离不开0℃-10℃的冷藏保存环境,保存期短,保存时间只有2至7天。