乌鸦一口水都没喝着的歇后语是

  小学语文题目老办法不管用了一个炎热的夏天,乌鸦出门去旅行。路上,火辣辣的太阳晒得它口干舌燥。它决定休息一下,找口水喝,歇歇脚,于是就收起翅膀,在路旁的一个村口停了下来。说来奇怪,乌鸦从村前找到村后,竟找不到一滴水。村后的一条小溪,由于天气干旱,已经干了。
  这时,迎面飞来一只喜鹊。乌鸦问□喜鹊老兄□这儿有水吗□花喜鹊回答□这儿用的水是井水□只是井底很深□乌鸦说:“这个我有经验。”它想:“以前我喝水喝不着,瓶子很深,丢些小石子,水就涨上来啦……”它来到井边一看,水井果然很深,于是就衔来石子,一块一块填进井里。
  它一直忙到太阳下山,也没见井水涨上来。又渴又累的乌鸦回到村口,始终没喝上一滴水,它叹息着:“唉!(老办法不管用 )啦?”这里“乌鸦忙活了半天,一口水都没有喝着”的歇后语是什么呀?。

全部回答

乌鸦忙活了半天,一口水都没有喝着----白干