有关微波炉

听说用微波炉热饭对身体不好.是怎么回事?谢谢!

全部回答

    01) 它破坏脑组织脑的传播是靠磁波,微波炉处理过的食物,如长期食用,会中和脑磁波,使脑退化,磁波短路,此为长期副作用。 (02) 微波炉食物,除了有致癌物之外,它还产生一堆不能为身体所吸收利用的不知名副产品。
   (03) 长期食用微波炉食物,使男女荷尔蒙分泌量减低或改变。   (04) 微波炉食物的副产品,是长期而永久性的残存于人体内。 (05) 食物中的矿物质,维生素及营养大量减少,或改变成致癌物,以及许多不能为身体所分解的合成物。
   (06) 微波炉烹煮的食物,使蔬菜中的矿物质,改变成会破坏人体的自由基。 (07) 微波炉食物能引起胃癌,有些胃癌及肠癌,皆与吃太多微波炉食物有关,这或许解释了何以美国人近些年来,患直肠癌的比例如此迅速增加。

     (08) 长期吃微波炉食物,易使身体产生大量癌细胞。 (09) 长期摄取微波炉食物,由于其中营养已被破坏,将使身体免疫系统出问题。 (10) 这样的食物,终将使记忆退化,精神不集中,情绪不稳定,且理解力降低。

    我是搞电器工作的,对于微波,用个比较简单的解释来说明,也就是:1,微波是属于高频率电磁波,性质是属于交流电的范围;2,有一定电学知识的人都应该知道:交流电是不能被储存的,也就是当关闭电源后,测量点就不会有电动势了,也就是说完全“停止”了;3,微波在穿透含有水份的物体时,会使水分子产生类似谐振的情况而随着微波的频率高低,产生分子间的激烈摩擦与碰撞,这样就产生了热量,物体被加热;4,由于交流电的不能储存的特性,当停止微波的发射,则水分子的碰撞现象也停止,微波对物体的影响也立即消失,没有任何“残余”存在;5,如果说就微波会“破坏”物体的“特性”和营养结构,那是错误的!即使是有什么“科学论证”我认为也只能算“伪科学”!因为,从微波影响物体的“机理”来分析,只是使水分子发生谐振、碰撞、摩擦,并没有什么化学物质“参与”或加入,当然,如果由于加热过量而使物体水份损失过多,甚至产生碳化现象等情况,则可能会产生有害物质了,但是这并不能“归罪于”微波,而是人们的操作问题!因为用其它加热器具(比如炉灶)也会出现这个情况的!6,微波对有“生命迹象”的物体是有损害的,所以比如在急救时,给病人输血的血液(血袋)和血液制品,是不能用微波来加热的,而这又往往会给不知道的人误认为微波对任何物体(物品)都有可能产生损害或有害物质的“结论”。
    7,微波加热食物后“最终”引起的变化,和其它加热器具一样,会使蛋白质发生凝固、维生素被破坏(比如高温使维生素C被分解等)等情况,但是这是物体被加热后的一个“共性现象”不是只有微波才这样的。
   总之,在用微波对物品进行加热的问题上,比如说是加热食物,那就不会有什么损害或者有害物质产生,是安全的,当然对其它“敏感物”比如电子元器件等就应该注意了。  。

微波炉是是用微波来煮饭烧菜的,所以对人体是没损害的, 如果真的有害,世界各国都早就不用了至今还在热销中。 但是忌用金属器皿:因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又不能加热食物。 一般3-5分钟就好了`

    微 波就是很短的电磁波,属于大自然能量光谱的一部分。整个光谱包括可见光、红外线、紫外线以及无线电波、X射线等等。太阳产生微波,同时也产生可见光和光谱 中一部分不可见光。
  但是,太阳产生的微波与微波炉产生的微波有一个重大的区别。这个区别在于微波炉是用交流电来产生微波的。   微波炉的作用远不止于把物体加热那么简单。食物的分子吸收大量的能量,足以分解蛋白 质的分子结构,导致通常情况下不会发生的分子异变。
  结果,许多新的奇怪的分子出现。食物的分子结构发生了改变,产生了人体不能识别的分子。这些奇怪的新分子是人体不能接受的,有些具有毒性,还可能致癌。  因此,经常吃微波食品的人或动物,体内会发生严重的生理变化。
   研究人员发现志愿者血液中的红细胞减少了,这意味着血液携带的氧气减少,人体组织无法完全得到所需的氧 气。相反,白细胞和胆固醇都增加了。白细胞增加会引起人体的压力和紧张,通常只有当人体感染急性疾病、细菌感染或细胞受损坏时,白细胞才会上升。
    此外,淋 巴细胞减少了。淋巴细胞是一种特殊的白细胞,对产生抗体有重要的作用。所有这些现象对人体都没有好处。当你把食物放进微波炉时,或许你从未想过这会造成虚 弱的免役系统和缺氧的身体组织。
  这还不是最坏的,研究人员发现,这些食用微波食品的志愿者的血清会导致发光细菌发射出更多的冷光,似乎微波中的能量被转移 积蓄在食物的分子链中,改变了血清的能量结构,当细菌遇见血清时,就受到刺激发出光线。
    这一发现甚至使我们对饮用微波加热的水是否安全发出了疑问。很可能 会有残余的能量储存在水原子的原子链之间。所有这些都告诉我们,微波食品包含了不同于普通食物的分子和能量,人体吸收异常的分子和能量,不利于健康。
   研究表明,遭受微波辐射和食用微波食品会造成严重的健康问题。  微波炉和其它微波设施对环境和生物健康的危害。 无论何种食物,一旦经过微波加热,都会产生已知的致癌物。肉类、奶类、谷物、水果和蔬菜都会产生引起癌症的化学物。
  除此以外,研究人员还发现,吃微 波食品的人的消化系统紊乱,淋巴系统发生障碍,血液中的癌细胞增加。统计数据表明,经常吃微波食品的人更容易患胃肠癌,消化系统也会逐渐崩溃。   微波食品的营养价值减了少60%至90%,包括矿物质和生化酶,维生素B、C和E,以及抗脂肪胆物质, 甚至连蛋白质的营养成分也减少了。
  研究人员还发现了荷尔蒙异常情况,特别是男性和女性荷尔蒙的分泌和平衡出现异常。此外,细胞膜的电解性出现不稳定现象。 维持正常的细胞膜电解性对细胞的健康和细胞间的连接是至关重要的。  长期食用微波食品会导致永久性的脑损伤,造成记忆力下降,注意力无法集中,情绪波动,智 力下降。
   每台微波炉都会泄漏辐射。微波烹饪的食物会产生有毒和致癌的附加物。食用微波食品者的疾病状况,发现其中淋巴紊乱的状况,患者很容易得某些癌症,包括肠胃癌, 并和容易造成消化系统的紊乱。   必须记住三件事: 第一,微波食品会产生新的有毒甚至致癌的化合物; 第二,食物的营养价值严重流失; 第三,当你吃微波食品时,身体会暗中产生一定的变化。
   这些食物容易导致癌症,荷尔蒙失调,淋巴和消化系统紊乱,血液和免疫力异常,情绪低落,永久性脑损伤,甚至还有心脏病。  了解以上所有的事实后,很难想象还有愿人意继续吃微波食品。
  为了避免所有微波食品,当你在餐厅吃饭时,最好问一下有什么你点的菜是在微波炉里加热的,如果有,就不要点。