移动平均线的问题?

1.移动平均线,如5日线就是用5日的开 价除以5,再把它们的平均值连成一条线.但我就是不懂,它5的平均值都是一样,如果连起来不就是条了直线,如何是一个曲线啊!2.移动平均线有长\中\短之分,它们如何可以在同一时间内段内表现出来. 如果有懂的人,请帮我解释一下,我在这谢谢了!!!

全部回答

5日均线是以当日倒数5天(1号,2号,3号,4号,5号)的收盘价(开盘价也可)之和再除以5所得,次日(2号,3号,4号,5号,6号)的5日均线一般不会同前一日数值一样(因每天的股价是不同的),以此类推5日均线会成为曲线表现出来;知道了5日均线(短期)计算方法,中期(30日线)长期(120日线)同理可求,也很容易将短/中/长线同时会聚一齐。

不要信什么技术派的胡言乱语,只有自己的直觉才是最主要的!

    1、5日均线是最近五天价格的算术平均值,它对应于每一天的数值,是从你算的哪一天起最近五天的平均值,只要股价有波动,这个数值是不同的,不是一条直线。如不考虑周六周日因素,假定从一号到十号,1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,5日的5日均线是1—5日的平均值,6日的均线是2—6号的平均值,7日的均线是3—7号的平均值,以此类推,把它们连起来当然是曲线而非直线。
       2、5、10日均线为短期均线,30、60日均线为中期均线,120、250日均线为长期均线,你只要在软件中设定好各条均线的参数,当然是在同一时间段内表现出来了。
   如下图,上方的MA后面的数值代表均线日期参数,MA5就是5日均线,MA字样的数值和下方均线的颜色相对应,如红色为10日,白色为30日,蓝色为120日均线,它们不是在一个时间段都标示出来了吗? 。

书上有么。

1是以收盘价计算 2是不同时间均价连接起来的曲线