政治

近年来,教育部坚持用惠民政策保障教育公平。在义务教育阶段实施“两免一补”,建立健全家庭经济困难学生资助政策体系,不让一个学生因为家庭经济困难而失学。 从文化生活角度看,“不让一个学生因为家庭经济困难而失学”有利于( )A.培育“四有”新人 B.教育优先发展 C.文化传承 D.增强文化竞争力我不明白D项为什么不正确,有明白的摆脱帮忙解释一下。

全部回答

这么跟你说吧。 文化是政治和经济的集中表现(回归理论,你还记得么么?) 文化的竞争力不是由经济单方面决定的,有钱能够去读书不一定能有利于提高文化竞争里是因为当它受到政治方面的影响(比如国际上其他国家的文化侵略或者不具备创新型人才的客观条件等等)那么但靠保证学生有书读,就不一定能笼统地说就有利于增强文化竞争力了

文化竞争力是专家的事,