福建省农村义务教育阶段中小学优惠政策有哪些?

全部回答

     福建省对农村义务教育阶段学生免收学杂费,免费提供教科书,并自 2009年春季学期起,全部取消农村义务教育阶段中小学寄宿生的住宿费。省 财政对所有农村义务教育阶段公办寄宿制学校就读的寄宿中、小学生,每生 每天最低生活补助费1元,全年补助额300元(每年在校天数按300天计算, 下同)。
      其中:享受农村最低生活保障待遇家庭的寄宿生,小学生每生每天最 低生活补助费2元,全年补助600元,初中生每生每天最低生活补助费3元, 全年补助900元。
  寄宿生补助生活费只能用于寄宿生在校期间的伙食补助, 不许挤占、挪用、截留。同时,在全省推广“免费营养早餐工程”,由一个蛋、 一杯豆浆、二至三两馒头构成,保证寄宿生生活补助费“到校、到人、到肚子”。