小学的两免一补到底是什么?

现在老说两免一补省了不少钱,我也不知道省了什么,好像都有些糊涂了,也忘记以前没省时交多少钱了,现在什么都是自己买,反正七七八八的也就了一百多,好像没比以前少什么呀!就不知钱免到哪里去了?

全部回答

“两免一补”政策是指近年来我国政府对农村义务教育阶段贫困家庭学生就学实施的一项资助政策。 主要内容是对农村义务教育阶段贫困家庭学生“免杂费、免书本费、逐步补助寄宿生生活费”。 这项政策从2001年开始实施,其中中央财政负责提供免费教科书,地方财政负责免杂费和补助寄宿生生活费。