农村义务教育阶段享受免除学杂费政策的对象包括哪些?

全部回答

     根据财政部、教育部《全国农村义务教育阶段学生免收学 杂费的实施管理办法》的规定,享受免除学杂费政策的对象包括: 在农村地区(含镇)义务教育阶段公办学校就读的学生;在农垦、林场等所属义务教育阶段学校就读的学生;在县城所在地义务教育阶段公办学校就读的贫困家庭学生。
    中央免学杂费补助资金以各省、自治区、直辖市2004年度教育事业统计公报学生数为准计算。免学杂费补助标准由财政部、教育部根据目前各省、自治区、直辖市制定的“一费制”文件中农村中小学学杂费(含信息技术费、取暖费)标准,按中档就高原则逐省份核定。