农村政策法规中什么是农村义务教育?

全部回答

  义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。新《农业法》第五十四条规定:“国家在农村依法实施义务教育,并保障义务教育经费。国家在农村举办的普通中小学校教职员工工资由县级人民政府按照国家规定统一发放,棱舍等教学设施的建设和维护经费由县级人民政府按照国家规定统一安排。
  ” 2006年9月1日实施的新《义务教育法》规定,国家实行九年制义务教育,不收学费、杂费。国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施。