求如何让人摆脱有神论?

全部回答

没有人能证明神存在,但同样也没有人能证明神不存在,因此没有理由说无神论是一定正确的。 再说,关键在于怎么解释神这个名词,如果认为神是指比人更高级,更强大的生物,或许他的确不存在;如果认为神是指自然规则的拟人化体现,那他便是存在的。所以你在想帮助人摆脱有神论之前,首先得了解他的理解是什么,否则不但不能取得效果,反而会导致人家反感和你交流此类的话题

按照迷信的说法,上帝在造人之时,就为人类设置了此项机关,所以,人类无法摆脱迷信的困扰!

只要是宗教狂热分子,是不可能摆脱的。

  过去迷信的人都是没有知识的穷人。现在是从上到下,越是有地位有钱的人越迷信,他们的表率作用很强。现在人的文化高了,但迷信思想却没有减少,这种人迷信起来比没有知识的人更利害。他们能用自己掌握的知识来曲解一些现象,给迷信提供似乎合理的解释。

   远的不说,就在这个网上算命解梦看风水的大师们堂而皇之地说一些玄而又玄的东西,而媒体为了某种利益,就给他们构筑畅所欲言的平台。 摆脱有神论,除了无神论者的大声疾呼之外,政府,媒体的作用是不可低估的。