人有灵魂吗?

一直很想不通。人究竟有没有灵魂呢?

全部回答

每位众生皆有灵魂..如果否认灵魂存在..就否认自已的出处..佛法中称为法身..真如体中所藏..真如是不生不灭的..灵魂离开肉身则是尸体

    对灵魂之所以产生疑问,是因为灵魂是西方的宗教观念,而中国传统思想中则没有灵魂观念。 具体来说,在西方宗教中,灵魂是指人死以后脱离肉体的一种存在。灵魂和人间没有任何关系,最终则由上帝审判是上天堂还是下地狱。
   而在中国传统观念中,人死后要变成鬼,而鬼生活在阴间。  在阴间的鬼生活和在阳世无异。虽然阴阳永隔,但阳间的祭祀可以变成阴间的生活来源。因而,中国的鬼和灵魂不是一回事。
   所以,从中国文化的角度出发,确实会对怀疑灵魂的存在。 另一个方面,西方的灵魂观念仍然没有脱离宗教的范畴,在科学的角度还没有得到证实。 总之,如果你信仰西方的宗教,你就会相信灵魂的存在。
    因为灵魂的存在是西方宗教教义的一个前提。 而你如果不是信仰西方的宗教,那么答案很简单,灵魂是不存在的,因为科学还无法证明灵魂的存在。

人如果没有灵魂,就是行尸走肉。

无法证实人有灵魂,也无法证实人没有灵魂

灵魂