怀孕初期蹲下后起来头晕眼黑该怎么办?

我现在怀孕3周半,蹲下不到半分钟起来就觉头晕眼黑,以前至少也要十几分钟才会。该怎么办?

全部回答

刚刚怀孕初期,各人的反应不一样,也许是身体虚的问题,就算不是怀孕,平时我们蹲下来再站起来都会有这种感觉,如果不是因为什么疾病的问题这应该是血糖低的表现吧,过段时间会慢慢好的!我有个表妹怀孕头三个月都没出门,因为头昏得根本出不去,有一次出去逛商场都昏在商场里,但是过了三个月他就没事了,现在儿子已经快两岁了~你还是多注意营养吧~~!祝你幸福啊~~!

一般孕妇不会这样的,你应该检查一下血糖和血色素,我猜不是低血糖就是缺铁性贫血。 如果说没怀孕之前可以忽视这种感觉,怀孕之后千万要引起注意,因为母体几乎所有的问题都会影响腹中的婴儿,更有可能遗传给他,更有甚者,由于头晕摔了跟头而流产。 如果是贫血就必须补充铁元素,多吃红枣或吃点阿胶也没关系,如果是低血糖,也应在医生的正确引导下进行治疗。