我怀孕4个月了,今天早上头晕眼黑,还想吐,不知是什么原因。

谢谢

全部回答

    怀孕后发生头晕发黑是低血糖、低血压、贫血等状况引起的,而这在孕妇中是十分常见的病症,出现这样的情况不要害怕,您可以通过保养来进行理疗。 注意三餐的营养,尤其是早餐,可多吃些牛奶、鸡蛋、肉粥、蛋糕等高蛋白和高碳水化合物的食物,必要时可吃第四餐。

  此外,还可随身携带些饼干、糖块、糖水和水果等方便食品,以便一旦出现上述低血糖症状时立即进食,使头晕等低血糖症状得以及时缓解。   头晕发生时多喝开水,以增加血容量; 应多进食富含铁质的食物,如动物血、动物肝脏、猪瘦肉、鸡蛋黄、鹅肉、菠菜、菜花、苋菜、海带、黑木耳和花生等;。

是正常现象,有时站得太久或是起身猛会这样的,因为怀孕所以不能站太久不能累着,注意饮食上加强营养就行,注意休息和适当运动。