下岗之后干什么

我是教师,现在裁员,下岗后干什么?真发愁。

全部回答

    下岗再就业不可怕 寻找市场缝隙投资巧赚钱 2003年03月17日 15:29 扬子晚报   从企业中下岗的小张,在寻觅投资意向时细心观察,发现农村中使用手机的人越来越多,而小镇上又没有修理手机的摊点。
  于是,他在择业培训时,就看准了修理手机这一项。  以后,他在镇上租了个门店,添了点设备,干起了修理手机的行当,年收入比上岗时成倍增加。   小张投资经商,善于做有心人,寻觅市场的空白点,作为自己的投资点,收到了事半 功倍的好效果。
  其实,社会生活中的市场空白点多多。就从农村来说,当前,摩托车众多,农村路况差,送修频率颇高,开个摩托车维修点,在农村一定会有市场。  再如,现在农家新娘的嫁妆中已少有缝纫机,缝缝补补、钉个纽扣之类愿意花点小钱;因此,开个缝补店生意肯定不错。
  由此可见,市场缝隙处处有,下岗再就业不可怕,只要做个有心人,看准机会巧投资,就一定处处能赚钱。   (沈永昌) 。

教师的话,工作应该说是不难找啊,现在有好多的学校在招老师啊。相信你会很快找到工作的。

有没有想过去教贫困地区的孩子。

贪下中家得解放

可以去做家教嘛,家教现在很吃香,不过你要有真本事才行!还有,你下岗了,但是可以再上岗的嘛,你可以继续找工作的呀,其实不用问我们,做人要想前看,要有自己的想法,呵呵~废话不多说,相信你会找到更好的工作!~

很多事可以做!年轻的话可以去上学!现在没有饿死人的!多努力你的生活会更好的!