请具体金融危机是怎么形成的 而且在金融危机这时候干什么最赚钱呢

请具体金融危机是怎么形成的 而且在金融危机这时候干什么最赚钱呢请具体金融危机是怎么形成的 而且在金融危机这时候干什么最赚钱呢请具体金融危机是怎么形成的 而且在金融危机这时候干什么最赚钱呢

全部回答

由于经济过热,人们投资活跃,资金都以实物形式存在或套牢!例如住房贷款和股市!贷款额远远大于存款,也就是银行里没钱了,从而导致金融危机,进而影响投资以及消费信心,引起经济危机,从而影响经济实体,大概就是这个意思!

    金融危机,是指一个国家或几个国家与地区的全部或大部分金融指标(如:短期利率、货币资产、证券、房地产、土地(价格)、商业破产数和金融机构倒闭数)的急剧、短暂和超周期的恶化 1。
  本次金融危机起源于美国,金融危机原因:信用扩张,虚拟经济引起的经济泡沫破裂是金融危机的主要原因。  次贷危机是导火线。实际次贷债券只有6000亿美元,引发了这么大的金融危机,全是由于跟风即人们的心理预期造成的。
  羊群效应,它是指市场上存在那些没有形成自己的预期或没有获得一手信息的投资者,他们将根据其他投资者的行为来改变自己的行为。理论上羊群效应会加剧市场波动,并成为领头羊行为能否成功的关键。  在下述案例中烧饼就是领头羊。
  在现实经济中,次贷房贷是领头羊 2。从次贷危机到金融危机,这里原创一个案例: 两个人卖烧饼,每人一天卖20个(因为整个烧饼需求量只有40个),一元价一个,每天产值40元。后来两人商量,相互买卖100个(A向B购买100个,B向A购买100个),用记账形式,价格不变,交易量每天就变成240元--虚拟经济产生了 如果相互买卖的烧饼价为5元,则交易量每天1040元,这时候,A和B将市场烧饼上涨到2元,有些人听说烧饼在卖5元钱1个,看到市场烧饼只有2元时,赶快购买。
    --泡沫经济产生 烧饼一下子做不出来,就购买远期饼。A和B一方面增加做烧饼(每天达100个或更多),另一方面卖远期烧饼,还做起了发行烧饼债券的交易,购买者一是用现金购买,还用抵押贷款购买。
  ---融资,金融介入 有些人想购买,既没有现金,又没有抵押品,A和B就发放次级烧饼债券。  并向保险机构购买了保险。---次级债券为次贷危机播下种子 某一天,发现购买来的烧饼吃也吃不掉,存放既要地方,又要发霉,就赶快抛售掉,哪怕价格低一些。
  --泡沫破裂 金融危机就这样爆发了。 烧饼店裁员了(只要每天40个烧饼就可以了)--失业;烧饼债券变废纸了--次贷危机 抵押贷款(抵押品不值钱)收不回,贷款银行流动性危机,保险公司面临破产等。
    --金融危机 3。在次贷危机到金融危机过程中,金融机构的金融杠杆和金融衍生品的发行和流通起了放大作用 4。更深层次 (1)超前消费长期积累酿成的恶果。美国长期盛行超前消费,鼓励人民买房子、买汽车、买高档消费品,银行为追求高额利润,向居民发放这样那样的信用卡,鼓励超前消费。
    “用明天的钱为今天享受”。“让美梦提前到来,让美梦成真。“能挣会花是时代的骄子”。说得天花乱坠,这种超前消费,在若干年中也曾带来暂时的繁荣。但这种预支未来购买力的行径,毕竟是“寅吃卯粮”,存在泡沫,一时的繁荣,带有虚幻的色彩。
  一旦经济不景气,出现大批失业者,还不出欠款,消费者的支付能力急剧下降,美国次级债凸显于世人面前,银行呆帐成堆,一些投资银行面临破产境地。   (2)美国的银行为高薪所累。
  美国银行业长期来养尊处优,似乎是“天之骄子”。高层领导皆是高薪,年薪数百万美元比比皆是,中等白领阶层年薪也达数十万美元。银行业长期来由于借贷额巨大,获利甚丰,掩盖了矛盾,尽管年复一年支付高薪,但尚能过得去。
  一旦债务人难以偿付债款,出现成批呆帐,形成三角债。  银行始则周转不灵,继则巨额亏损。于是大批裁员。若认真反思,高薪是过多地享用经济成果,含有剥削因素。或者说是一种“竭泽而渔”、“杀鸡取蛋”的愚蠢之举。
   (3)美国目前缺乏新兴的产业。美国多年来常有新兴的产业引领世界潮流。如高速公路、汽车工业、航空业、电子通信业。  如电脑的硬件软件、手机曾遥遥领先当许多国家尚处于萌芽状态,美国则已面广量大地形成产业。
  但近十年来,美国这些领先的产业已处于徘徊状态,而世界上许多国家正在迅猛追赶,电脑和手机等电子产业发展神速,美国的优势相对削弱,或者说正在逐渐失去优势。 5。金融危机使生产停滞,消费减少,经济发展缓慢,自然地有些企业缩减规模,有些企业倒闭,好多人下岗 至于金融危机什么最赚钱,大家都说是危机也是机遇,我不这么认为,经济环境好的时候机遇肯定是跟多的,因为所有的人都很有信心就有消费,消费能力强了,产业链就激活了,什么都挣钱 现在最关键的是资产的保值,不如现在通货膨胀率很高,我们的钱放银行都是负利率,也就是放那不动就在贬值,环境不好的时候应该想的是如何保值,不让他自动贬值。
     通俗将就这样了,到爱财部落问下 ,高手比较多可以讨论下。

金融危机是两兄弟破产咯!你去抢银行嘛!呵呵!其实那行都赚钱!