遗嘱咨询

我的外祖父赠与了我一套房产,现在已经做好了赠与遗嘱,但由于特殊原因,我现在还不想马上过户,但是我的外祖父已经八十多岁了,老人急于马上过户,说要在他走之前为我办完这件事,但我,有我的理由,暂时不急于办过户,我想咨询一下,如果,万一,我的外祖父不行有什么意外,那这份赠与遗嘱还有效吗?还能过户么?还需要家里其他人签字认可么?谢谢!

全部回答

    你要注意,遗嘱的生效除了你外公的意思表示要真实,且有他的签字以外,还需要有两个见证人的签字才能生效。而两个见证人的目的就是监督遗嘱的订立,然后以自己的签字来保障遗嘱的真实性。
   见证人是有要求的,必须与遗嘱所处分的财产没有利害关系,也不能是相关人的朋友,以保证遗嘱的真实。  所以你外公的遗嘱必须满足上面的条件,才可以生效。 如果你觉得遗嘱不满足上面的条件,你可以让你外公重新立遗嘱,然后去公证处进行公证,这样的遗嘱才有效。
   只要遗嘱生效,什么时候过户都没有关系! 如果是赠与的话,就要尽快过户了!不过也不需要家里人签字,因为这是你外公是在处理自己的财产,别人无权干涉!即使你未成年,但是由于这是一个你纯获利的协议,所以也不需要你的监护人签字。
     希望你以后弄明白,赠与是赠与,遗嘱是遗嘱,没有什么赠与遗嘱这个东西!。