还需其他合法继承人,签字同意方能过户是吗?

有了被继承人的合法自书遗嘱,凭此遗嘱继承房产过户,还需其他合法继承人,签字同意方能过户是吗?如还需其他合法继承人同意签字房产才能过户,哪自书遗嘱还有什么法律效力可言。

全部回答

    只要遗嘱合法有效,被继承人可以凭遗嘱继承。不需要其他继承人签字。如果其他继承人阻挡或损害遗嘱指定继承人的权益还会受到法律制裁。遗嘱当年的证人是否有过遗嘱见证的证明或是在遗嘱中签有见证人的名字。
  如果有,遗嘱有效或部分有效。其次,立遗嘱人在自书遗嘱时是否是本人真实意愿。  如果不能证明非本人意愿,则遗嘱有效或部分有效。 你所说有一点极为不便,就是自书遗嘱的被继承人及证人都故去,在取证上有难度。
  在遗嘱有效性上将面临很大的疑问。所以,建议找专职法律工作人中或是请个律师帮你进行整理相关法律文本条文和手续。我所说最大的作用也只是能帮你出个小主意。  只要是本人真实意愿的表达,且在其去世前的最终遗嘱,是具有法律效力的。
  如果其他继承人有异议,就要进行举证遗嘱的不合法性。考虑到利益的问题,还是建议遗嘱继承人找一位专职律师帮忙弄一下比较好。毕竟时间很长,在利益的驱动下难免会有人钻空子。本人自书遗嘱,且是本人真实意愿表达,或是口述。

    均有法律效力。但如出现多份遗嘱或是有公证过的遗嘱,在进行司法程序时,未公正遗嘱多会采用最后一份。如有公证,则以公证为主。你仔细看我前面的回复就应该知道,只要是自己本人真实的表达,且是本人生前最后一份遗嘱,都是有法律效力的。