房屋赠与和遗产继承哪个更划算

我母亲名下有一套房产,她想把房子过户给我,{注:兄妹三人}但最近老人身体不好下不了床,办不了过户手续和公证,她想赠与或者写遗嘱给我,咨询有关部门赠与要缴2%的税,,请问:1.赠与和遗嘱哪个更划算,2.没有经过公证的赠与或遗嘱有法律效力吗,3.等母亲去世没有经过公证的遗嘱能不能办理过户手续

全部回答

一、遗嘱划算,遗嘱暂时不用缴税。 二、以你母亲现在的情况,没有经过公证的赠与和遗嘱是有效的。 三、你母亲去世后没有公证的遗嘱可以办理过户。