牛角梳怎样清理?

我买了一个品质不错的角梳,不管什么梳子,梳久了之后都会起一些污垢在梳子上,一般用清水清洗,但梳子介绍上面说不能碰水,容易干枯裂缝,用餐巾纸擦又不能完全擦干净,该怎样才能把污垢清理干净?

全部回答

牛角梳的材质相当于人的指甲,不但可以用水清洗,当梳子上的污垢较多时,还可用碱性较小的肥皂进行清洗。 因为牛角做成梳子后已脱离开母体,失去了活力,用俗话说就是没有了油性了。这就需要定期对其涂油防护,如:橄榄油、核桃油都行,尤其是秋冬季节空气干燥更应如此。涂完油后,最好用保鲜膜包起来“闷”一会儿,这样效果更好,你可以试一试。

牛角梳能用水洗,但要注意二点:1,用冷水洗,用牙刷蘸点肥皂刷,用水冲干净。不要用热水泡,更不能用烫水。2,不要在水中长时间浸泡。洗净后要及时擦干并抹上一点橄榄油,手头没有橄榄油的话芝麻油也行。

用湿巾也可以

你在洗头的时候,边洗头边梳头不就把梳子洗干净了吗!

牛角梳子脏了,拿旧牙刷放点洗衣粉刷一刷就行了,很好细的。洗完擦干就行。

现在人经常清洗头发, 所以牛角梳子也不至于很脏, 我会定期的用橄榄油擦