牛角梳和木梳哪个梳头更好?

角梳和木梳哪个梳头更好?

全部回答

    牛角梳。可以防静电,用着非常舒服。但牛角梳不能 经常浸泡在水中,否则容易变形或失去光泽。 PS:为什么要选择角梳而不是木梳或塑料梳 角质品是一种中药,用它做成的角梳是呵护秀发的最好选择。
  用角梳梳头,可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发,还有加速头皮血液循环,能增强免疫力,清炎凉血,镇痛止痒,防止静电,不脱发,祛屑护发,舒筋活血,安神健脑,促进头发生长等独特的保健作用。   对于梳子的材质,塑料不合适,中医认为木梳,尤其是黄杨木梳最好。
  更奢侈一点的,可以用牛角梳或者玉制的,那就不仅仅是对头发,更是对身体健康的保证了。 。

我觉得主要还是要看自己的习惯跟喜好,我的一把胶梳子用了有四五年了,感觉用起来很舒服,以前也用过木的,还有牛角的都感觉不舒服。个人舒服就行

牛角梳和木梳都可以防静电。 牛角梳具有清热去火的保健作用,长期使用牛角梳能保护发质,并起到清热凉血,活络经脉,提神醒脑之功效。使用牛角梳梳理头发特别顺滑,能有效的去屑护发,防止脱发。能舒筋通络增强细胞免疫力,对神经衰弱有独特功效。同时,这些牛角梳子久用梳齿不粘污垢,也不产生静电,而且连续梳发还可以减轻精神压力和调理血压。(yuan_t)