这是美军什么型号的战机

RT

全部回答

    楼上说的具体型号不太准确,补充一下啦。这是美军对一架俘获的制式名称是二式双座战斗机的川崎Ki-45 改丙战机“屠龙”式(陆军装备型别)进行试飞,涂的美军机徽。楼主提供的照片正是川崎Ki-45 改战机,机翼上方的凸起明显比Ki-45 老型号要小得多。
   另外,找到了这张照片的原始说明: 战争快结束时(注意:不是战后才试飞的)美国航材司令部的飞行员对一架俘获的Ki-45 改丙“屠龙”进行了试飞。  试飞后报告认为:“屠龙”的滑行性能和地面操控特性不佳,这是由于差劲的刹车和随转尾轮造成的。
  “屠龙”的机鼻较长,滑行时飞行员看不到前方,所以要做蛇形转弯来看清跑道。而随转的尾轮并不能控制方向,飞行员只能通过左右发动机油门和左右主起落架刹车来控制转弯,十分的麻烦。“屠龙”的起飞特性很好,滑跑很短的距离后就能以 135~145 公里/小时的速度升空。
    初始爬升率不错,此时还可以边爬升边加速。“屠龙”在失速速度到最大速度间的操控效率令人满意,但 480 公里时杆力很重。“屠龙”的飞行品质值得表扬,美国飞行员对这种双发飞机的机动性留下了深刻印象。
  “屠龙”的失速特性也不错,在失速前飞行员能收到明显信号,进场和着陆特性同样很好,接地速度 110~120 公里/小时。  同时美国飞行员也指出了几处不足:1,发动机工作不稳定;2,在任何速度下座舱噪音和震动都太大;3,座舱狭小,且飞行员座椅无法调节;4,下方视界很差,后方视界极差。
   配图左为川崎Ki-45 改战机三面图;右上为川崎Ki-45照片,右下为川崎Ki-45 改。   。

    战后美军俘获的日本陆军二式复座战斗机“屠龙” 感谢楼下补充~又查了下文林堂出版的《世界杰作机》发现了此图的出处,此机Ki-45改丙所属部队为南西太平洋航空技术情报队(南西这一说法为原文)。
  对此机试验性飞行后做出的技术报告于1947年1月发表。报告中将此机归为夜间战斗机一类,估计是与丁型弄混了。  除机体材料差,速度,武备等方面的评价还是比较高的。 另外,“屠龙”的正式定型量产型号是从改甲型开始,虽然陆军的编号为Ki-45改甲,乙,丙,丁,但称呼上,依然为二式复战甲,乙,丙,丁型。
   Ki-45第一次性能向上机(原文说法)之前的试验机发动机后部整流罩都是贯穿整个机翼,从改甲型开始整流部分只到了机翼的中部,也就是题图中的样子。  此外垂直尾翼的外形也不相同,把定型型号为改甲的因素考虑进来,第一次性能向上机之前的,称为老型号我认为并不准确,因为尚未量产,仍属于原型机范畴。