中国的主力战机是什么型号的战斗机?日本是什么型号的?

现在我国的空军有不少机型的战斗机了,看得眼花缭乱的,想知道主力战机是什么型号的,有多少架(我指的主力战机不是指数量,而是晚成空战任务最多的战机),谢谢

全部回答

那你的身份证出来看看,不然我就不告诉你!!!!!!!!!

主力J7 小鬼子是F-4

中国主要战斗机有进口的SU-30,SU-30。和国产的J-6,J-7,J-8 J-10和JH-7。 日本是从美国进口的F-15,F-16和F-18。

台湾间谍套情报来了 知道也不能说!

    随着亚洲各国工业技术日益进步,此种状况自1970年代中期发生变化。中共首先 研制出强5、歼8战机,虽然性能不及同时期的欧美战机,且未超出MIG-21/23的水准, 但总算走出自行研发战机的第一步,并缩短与先进国家间的技术差距。
     进入1990年代,较现代化的歼8、轰7先后投入现役。  加上受波湾战争影响和国家 经济发展需要,中共将航空工业列入国家863高科技发展计划,并与俄罗斯、以色列、 法国、美国等航空先进国家合作,研发FC-1、歼8-IIM、EC-120、AE-100、MD90等技术 先进、种类齐全的系列军民用飞机及直升机。
  特别是1995年以获授权生产方式由俄罗 斯引进Su-27战机的生产线,使中共在航空制造领域至少进步了15年。  目前最重要的项 目是由中国航空工业总公司(AVIC)与以色列飞机工业公司(IAI)合作研发歼10,这种先 进的轻型战斗轰炸机自1988年进入发状态,预计2000年以前投入现役(按:根据“简氏 防务周刊”5月22日报道,歼10多用途战斗机已于98年3月下旬首飞成功,并在两年内 形成量产能力。
    注1)。 日本的喷射战机发展史是从F-86F开始,先后获授权生产了F-86F、F-104J、F- 4EJ、F-15J\DJ三代四型美制战机,并自行研发了T-1、T-2、T-4教练机和F-1攻击机。
   从飞机的技术层次和当时国际环境来看,其水准颇高。值得一提的是,三菱重工(MHI) 从1981年开始合作生产的F-15J\DJ战机,这种大型双发重型空优战机是美国空军的王 牌机种,也是整个西方阵营中性能最佳的战机。
    当时美国空军也刚刚装备不久,随后 就将生产科技转移日本,使日本成为亚洲地区战机生产技术最进步的国家。1995年1月 12日由日美联合发展的FS-X\F-2支援战斗机的首架原型机从MHI的小牧南工厂推出,并 于96年3月22日向日本防卫厅交付了首架单座机,以便实施为期3年的试飞和评鉴计 划,同时名称也确定为F-2。
     fs-x/f-2--高科技的东瀛之鹰   发展fs-x支援战斗机是在1984年12月6日防卫厅参谋会议讨论取代f-1方案时提出 的。自80年代初日本经济力量的不断增长,国际上对这个二次大战元凶的限制有所松 动。
  日本亦不甘心其自身的国际地位,不断采取小步突破的策略,试图摆脱国际社会 对其发展军事力量的束缚。  在这种情况下,自立发展新一代战机成为日本独立自主发 展军备的象征。
  作为f-1战机的后续发展计划,mhi提出了其自行开发的jf-210方案。 jf-210从外型上看几乎是瑞典saab公司jas-39战机的放大版,采用双垂直尾翼设计, 其进气口在机首下方,使用两具f404发动机,基本起飞重量约11。
    5吨。然而美国的参 与却使问题复杂化,在美国政府强烈干预下,日本最终还是以美国的f-16c为基础,发 展一种支援战斗机。但两国的合作却也并非一帆风顺,首先美国在合作协议书 (memorandum of understanding,mou)的内容方面希望多争取生产机会,一些关键技 术始终拒绝提供给日本。
    例如飞机的线传飞控系统不肯提供软体,这使日本想做任何 细微的修改都要美国协助,使其决心自行发展,致使计划拖延两年之久。合作协议书 的签订时间也因双方立场不同而拖延半年多,直至1998年才谈妥,该机以f-16c block 40/42型的设计作修改,其中50%的部份是新制品。
       基于日本的特殊的需求,fs-x作出以下更改:1。增大主翼和尾翼面积;2。主翼采 用一体成型复合材料及较轻的结构;3。机身加长40。6公分,一增加携油量;4。
  采用强 化型作舱罩;5。采用f110-ge-129发动机,最大推力136,000公斤,较原有发动机增加 2%;6。  主翼前缘及其它部位采用可吸收雷达波材料,以达到匿踪效果;7。
  采用日本自 制的先进机载射控雷达和电战系统;8。改变机头形状以装置新型雷达;9。增设阻力 伞,减少降落距离;10。采用日本自制的aam-3、aam-4空对空飞弹与asm-2空对舰飞 弹。
  fs-x全长15。  52公尺,高4。96公尺,翼面积比f-16增大25%,达到34。84平方公尺, 翼展10。8公尺。该机的正常起飞重量比f-16重约1,900公斤,最大起飞重量22,100公 斤,比f-16c重2,000多公斤。
  因此可以推断fs-x/f-2较f-16c/d有更远的航程和更高 的武器酬载。  加上优秀的操纵性能和增强的转向能力,一定的匿踪性能和控制远程雷 达导引空空导弹的能力,该机的空优战力和对地攻击能力都得到极大的加强。
       1995年10月7日fs-x原型机进行了近40分钟的首次试飞,型号也确定为f-2。航空 自卫队要求f-2能够在携带反舰飞弹4枚及短程或中程空对空飞弹2枚,副油箱2个的情 况下,按「高-低-低-高」模式的作战半径为830公里。
    按日本军方的要求,f-2的主要 任务是在战时由f-15j配合对从海上向日本本土进袭的登陆舰船,达到其“歼敌于远 海”的目的。平时则负责国土防空任务。f-2飞机采用了不少日本自行发展的新技术, 其中包括整体“共同固化技术”。
  这种技术可使机翼在自动调温炉中将复合材料成型 和加工在一起,使主翼和机体之间没有结合缝隙,这种工艺将减少干扰和阻力,从而 提高飞机的运动能力。  同时主翼和机体的一部分使用了碳系复合材料,使机身减轻。
     f-2的射控雷达是三菱电机自行研制的相位阵列雷达,采用约800个发射/接收小模 组的阵列天线,每个雷达天线皆可单独发射电波进行电子扫描。由于不需要左右摇动 天线,因此具有广阔的搜索范围。
  这种雷达不仅拥有多样化的搜索方式,而且处理速 度也很快。  美国从1970年代就开始研制这种雷达,但日本是世界上第一个在主动雷达 组件上运用砷化镓(gaas)晶片的雷达,这也就有了高可靠性和低成本的效果。