汽车排量

为什么汽车的排量越大就价格越贵?

全部回答

排量大发动机功率就大,发动机构造复杂,造价高。车辆的级别就高。车价就高。

做直观的告诉你,排量越大的发动机体积越大,你说是大的贵还是小的贵!

排量是指发动机活塞来回运动一次所扫过的面积,排量越大发动机功率越大,耗油量也就越大。大排量的汽车不仅制造成本高,而且排量越大需要缴纳的税款也就越多,所以才造成了排量越大价格越高。

不同类型不同品牌的车没可比性。同品牌的小车排量越大:力气越大,能装更多的各种配置,空间越大越舒服,油耗当然更大,这些导致价格越贵。