汽车排量1.8L和3.8L有什么区别,为什么越大越贵

汽车排量1.8L和3.8L有什么区别,为什么越大越贵排量大有什么好处吗?是不是跑的快一点。

全部回答

  汽车排量1。8L和3。8L有什么区别,为什么越大越贵 排量一般指的是发动机气缸容积,L表示升,那么你可以简单理解,他们有1。8升3。8的发动机。排量越大,则马力相对越大,马力大的发动机,成本也就越贵,所以一般的车需要用大马力的,则设计上基本是中高端配置,所以相对起来贵。
   排量大有什么好处吗?是不是跑的快一点。 没错,排量大的,相对启动马力足,加速快,最高速度也快些。 这是唯一好处,不好的地方就是耗油也会相对多些。