宝宝早期的智力如何开发?

宝宝刚生出来,听说国外的育儿工程,在这个时候就开始了,如何在这个时候开始小孩的智力开发呢?

全部回答

    宝宝的智力和能力发育主要表现在五个大的方面,即大运动、精细动作、认知、语言、社会行为。要想全面提高宝宝的各项能力,最好是进行科学的开发和培养,像我家宝宝就特意去上了东方爱婴的早教班。
   如果你那里不方便,也可以买相关的书籍进行操作。比如很多出版社都出版过不同类型的“1岁方案”“2岁方案”“3岁方案”等书,一般都是一月一章,写到了宝宝每月的生理发育和心理特点,应该掌握的本领,家长从哪些方面开发宝宝的智力,如何均衡营养,防治疾病,进行护理等内容,还有亲子游戏等等,内容又全面又丰富,家长可以自行对宝宝进行训练。
     宝宝才七个月,本来会的东西就不多,怎么就会有智力落后的感觉呢?大概有点急功近利了吧?还是要顺其自然的好,否则打击了宝宝学习的积极性,就适得其反了。 还有建议你平时要多注意宝宝的营养,这也是影响智力发展的一个因素,可以试试给宝宝喝牛初乳,试试看生命阳光牛初乳,它可以促进生长发育和提高智商,牛初乳中所含的牛磺酸、胆碱、磷脂、脑肽等市儿童生长发育不可缺少的营养物质。
    试验表明'初乳粉能加速离体细胞的生长速度和延长细胞存活时间'具有促进细胞生长的作用。

不妨上我的新浪博客看看,也许对您有帮助。