咨询

弟弟在爸爸去世前登记,爸爸去世了。请问爸爸名下的房产儿子和儿媳是否有份??

全部回答

    我想给你点建议哟。 你爸爸已经离开了你们,你们兄妹和你妈妈一定要更亲一些才对。 你弟弟和你弟妹的关系,你最好不要去多管。我想你可能也已经成家立业了。 你弟弟娶媳妇也不是容易的事。
  这个媳妇走了,可能更坏的又要来了。何况他们已经生活了几年了吧?有孩子了吗?如果有孩子,你这个姐姐还真的不要感情用事,苦了你家的侄儿。   你弟媳妇不懂法律,她怎么能要到你父亲名下的财产呢?!不过,她想要在离婚时分一些房产,也在情理之中。

  你们也不用争吵。你只需要带她到律师事务所去,请律师来回答她就可以了。 也许她不想离婚,只是借口房产闹一下呢? 家和万事兴!你帮助你弟弟好好分析一下他和他媳妇要闹离婚的原因,劝和不劝分哟。   热心姐姐 。

你们对待她太好了,折磨她,她就会逃走了,有多少财产也不要了。

    《中华人民共和国继承法》的第十条规定: 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 《中华人民共和国继承法》的第十二条规定: 丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。   《中华人民共和国继承法》的第九条规定: 继承权男女平等。
   在继承中儿子与女儿是平等的。 如果儿媳的配偶健在,儿媳没有继承权。 如果丧偶儿媳尽了主要赡养义务的,可以作为第一顺序继承人。 如果不能通过协商解决继承的问题,你可以通过司法程序解决这个家庭中的棘手问题。

遗产只能由法定继承人来继承。儿媳是不能另算一份的。