香港飞虎队有什么装备,有没有人与匪徒交火中殉职

全部回答

    ■飞虎队拥有世界一流的装备。仅防弹衣就分为六个级别,每次行动开始时要根据队员不同的位置选择相应的防弹衣。飞虎队队员服装都由国外进口,不仅防水、防火而且耐酸。每个人都配有高科技的耳鼓传导对讲系统(无需对讲麦克风直接利用耳鼓传导)以及各种实用先进工具,飞虎队员如果穿上整套装备,几乎要负重40斤。
     ■飞虎队现有的武器全部进口。手枪为奥地利洛克17自动手枪,手枪和冲锋枪均使用9。19mm派拉格鲁姆手枪弹。除了原有MP5系列冲锋枪外,另外还最新配备了美国M4卡宾枪。
  狙击枪中除了电影中常出现的G3-SG1与PSG1外,HK33,M16,L42A1,L96A1也是常用的枪型。  此外飞虎队已普遍使用与英国特种空勤队(SAS)同级的AC-100头盔与法国Boll'e厂牌的防爆风镜。
  同时水上攻击队(俗称水鬼队)亦使用与美国海豹特战队(SEALs)同级的LAR 5型Draeger封闭式纯氧水下呼吸器。 ■即使拥有先进的高科技装备,当遇到不知死活的强悍匪徒时,飞虎队依然伤亡惨重。
    1992年12月1日荃湾中心广州楼枪战就曾经因为歹徒使用手榴弹造成了7名警员的伤亡。

AK47,防弹衣,没有人死过

    是否有人殉职未知,不过俄罗斯的著名的反恐怖部队还有多人殉职; 香港飞虎队应该不能避免。 飞虎队首当其冲 香港警方锐意加强武器装备 -------------------------------------------------------------------------------- 2001年12月15日15:41 法制日报   针对国际恐怖袭击事件的增加以及香港国际都市的特性,为应对社会治安可能面对的严峻挑战,香港警方锐意加强武器装备,提高火力。
       据报道,香港警方正大规模检讨武器装备,其中3个最有机会与恐怖分子或恶性犯罪分子正面交锋的部门,已经做出改进装备的部署。特别任务连(俗称飞虎队)已订购了72支目前美国特种部队使用的M4型卡宾枪,机场特警队也初步决定购买奥地利制GIOCK手枪,刑事侦 缉队(俗称CID)正积极测试多款不同类型的手枪,为短期内换枪作准备。
       今年5月有枪匪在旺角火车站枪击警员,6月又有持枪劫匪在闹市抢劫银行,两案过程中匪徒都使用了火力强大的武器。警方评估后认为,香港治安风险有所升高,而要有力打击恶性犯罪,警方首先要确保自身有足够的火力及武器。
     据悉,原来香港警方更换武器是由警务处军械科统一负责的,而此次更新,军械科请来飞虎队、机场特警队等部门的警员直接参与挑选工作,确保使用者认可。  另外,此次警方对武器支出没有预算限制,使各部门有更大的选择自由度。
     飞虎队方面,原配备的MP5A3、MP5K型步枪已经使用多年,面对枪械老化问题,因此这次更新正是合适的时间。购买72支美国制M4型卡宾枪的计划,已获拨款100万港元。枪支将在明年初运抵,主要供狙击手使用。
    M4型卡宾枪配5。56毫米口径子弹,射程达600米,特点之一是具备伸缩枪托,较一般长枪更灵活。   在作为香港经济命脉的国际机场,负责治安工作的机场特警队已计划更换目前使用的勃朗宁曲尺自动手枪,近月已向多个武器供货商索取新款枪械资料及进行试枪,初步选定奥地利出产的GIOCK17手枪,数目为120支,这款手枪目前只有警方“要人保护组”在使用,它的特点是自动启动保险机关,子弹上膛后随时可以使用,不使用时也不会因微小动作导致走火。
       刑事侦缉队方面也已经在欧美多家武器供应商处试验过近30种手枪,初步认定其中10款效果较佳,不过仍未落实。据悉,最后会选择一种新款左轮手枪,采购数目为5000支,预计明年可正式装备香港4000多名刑事侦查人员。