一个棘手的问题!!!

  配置:升技NF7-S2,2500+,金士顿512MDDR333,酷鱼120G。昂达Ti4200,三星48X康宝,航嘉冷静王标准版。刚开始装机用的双通道,结果性能低下,还死机连连。换主板也没用,后来只用一根内存就不死机了,但内存不能插在中间的插槽上,否则仍死机。但性能低下仍未解决,表现为SuperPi104万位要2分钟,409万位要12分钟。
  PCMARK02和04中CPU的分数为别人2500+的2/3。3DMARK2001只有7千。但一次偶然机会发现,机器休眠后可以恢复正常,SuperPi104万位57秒,其他也正常了,但休眠只要STR才有效,STD无效,并且重启后就又不行了。系统为XP(SP1),重装过,驱动也用过无数版本。
  硬件的嫌疑似乎更大,其中CPU、内存、显卡拿到朋友的磐正8RDA3G上试过,除内存在跑SuperPi第一次时间略长,第二次就正常,朋友说用他的内存无此问题外一切正常。BIOS也是最新的了,用一根内存,还是有问题。

全部回答

主板的问题 检测一下主版

这是主板与此种内存存在不兼容性,你尝试换换别的品牌或者询问经销商什么样的内存更适合于此主板

可以用硬件的排除法来查找一下问题所在,个人觉得应该是内存或者CPU的问题 另外,推荐使用SP2