都说日语“笑着进去 哭着出来”你是怎么看的呢?

很多人都说日语是越学越难?是这样的吗?还有“三年英语 五年日语 八年德语”的说法 客观吗?

全部回答

  是这样的。 越学到后面你就会越觉得难,尤其是日常生活用语方面,存在着很多奇怪的、变形的表达方法,所以必须特别悉心留意日本语的习惯性说法及习惯性表达法。我觉得日语的口语是比较难的一部分。 另外,平时与人沟通所需的日常用语,展开工作所必须的交际用语,既要做到表达准确,大方而又不失礼;以及涉及到专业性、技术性很强的用语、用法都是特别难的,一旦接触上了,只能要求逐步提高了,根本不存在一步登天之说了。
   祝你学习愉快!。

日语难一些,因为同样的单词在不同环境中,不同语气等情况下,它的意思也就随之而变化。另外,日语是一种很“暧昧”的语言,它往往不是很明确的,所以要有一定的基础,懂得他们的思维方法,再根据环境,态度等来理解它的意思。

和英语比起来还是日语简单,我觉得。 只要喜欢学,就能学好。 一级语法是比较难,但硬着头皮记就好了,记住了就会发现就那么几个。 再说也不常用。如果为了单纯是为了应付考级,那就更不用背了。

我覺得一開始的語法比較???但是后?砭驮?碓诫y了呀! 我覺得??是這??意思呀!

    我也是日语业余学习者,现在在学日语下册,主要是贵在坚持,再坚持,当然不断的努力是必不可少的。 其实日语在难也是有一套死办法的,再聪明的人,不花工夫总归是半途而废的,就我而言,我以前就是心血来潮,学了一点点就放弃,后悔啊~~~ 可是我现在又在学了,这次可是吸取上次的经验了。
    拼命地学。
  不过我们老师也说过一句话:"开始学日语的人轰隆隆地进来,到最后要轰隆隆地出去"学到中级的人真是少之又少 说真的我还真佩服我们的日语老师,46岁学起,而且一个字都不认识(汗~~),他也总鼓励我们学习,说的话都快生老茧了,呵呵~~~ 。

没啥感觉。笑着进去,笑着出来。