人是哭着来的笑着去世的对吗?

全部回答

武林外传语:人在最后时刻,什么东西都带不走,只有回忆是属于自己的。 哭着来是肯定的,笑着去世是难得的。 但是我们还是应该尽力做到笑着去世。

生也光光死也光光

    这是生理学和宗教理论的一个结合。 生理:人刚生下来,从母亲的子宫的温暖的羊水中来到这个不熟悉的世界。气压变了,环境变了,他(她)便要哭。一是为了更好的呼吸,二来表达他(她)的反映——你能说就一定是惊恐吗? 人要终结了,难道面容上就是无奈的笑、痛苦的笑?非也!因为人在死之前身体内大量地分泌一种酶,它能让人忘记痛苦,甚至产生幻觉——这便是古人常说的“回光返照”。
       宗教:基督教有原罪说(人生来就是有罪的,人只有在不断的救赎中升入天堂);佛教也认为人此生是孽,而要修来世(佛教中是没有天堂的,此生修不好就要下地狱,地狱还有等级——18层呀)。
  所以人来到这个世界上没有什么好庆祝的。人的救赎从此开始,泪水便是那一声哀鸣。离开世界又有何悲,一个崭新的天地等着他(她),难道不应欣喜? 所以古往今来有多少的哲人、文人甚至庸人都将生活看成是一杯苦酒,而死亡则是一种解脱。

不知道,谁知道生时的哭不是喜极而泣的,又有谁知道死时的笑里面包含多少的无耐呢?最重要的是珍惜活着的每一分每一秒。总之一句话,活着真好。

人是无奈的来的,也是无奈的走的,来的时候不是你想要来的,走的时候谁都不想走的。

错!都不是,"生"先不论,大量的死亡研究知道,人死亡前的弥留状态时:都是感到自己轻飘飘的不由自主的向一个很长的长廊过去.在这个生者也就是周围活的人看来是瞬间的事,要死的人把自己的一生都看到了,看到自己幼年在妈妈怀里啼哭,看到儿时跟着父亲上了山坡,看到了自己曲折的一生,为善的带着对来世的憧憬期盼闭上眼睛,魂归去,作恶者带着惶恐不安,带着无法言表的憾意离去.