考研调剂:可以调去一个一本学校吗?

考了327分,报的中国人民大学的国民经济学。各门科都过了国家线,但总分A区有些危险。。虽然目前已经给BC区很多学校发过调剂申请,但没学校理我。我可以调到什么学校呢?我本科是211重点,所以,希望能够最少上个一本的学校,全国哪个学校都无所谓。

全部回答

  今年公共课偏难,又扩招,应降分,你的分数有希望调BC区的院校,只要BC区的学校有调剂名额你都可以试,只选你考的专业,每天在各大网站的调剂窗口等着,搜集符合你要求的调剂信息。一开始无论什么学校,只要招收你这个专业的都要,到国家复试线快公布时再进行筛选,比如看该学校及该专业在全国的排名,如果太低即使调剂成功毕业后也几乎意味着失业,所以还是要进行选择(希望能够最少上个一本的学校)。
  选好后,国家线一公布你马上给这些学校打电话,记住是打电话,只发邮件没什么实际作用! 。