我的车是飞度15保养手册写到防冻液是10万公里或5年更换

我的车是飞度1.5保养手册写到防冻液是10万公里或5年更换,4S店说2年更换以那个为准。谢谢我的车是飞度1.5保养手册写到防冻液是10万公里或5年更换,4S店说2年更换以那个为准。谢谢详细说明

全部回答

长效防冻液可以用到24万公里或五年。按说明书上写的去做没问题。但是,如果你在东北等冬天寒冷的地方,建议三年时检查一下防冻液的冰点,如果高了就换。

还是两年换吧 防冻液用时间长了性能会发生变化 凝点可能会升高 还可能增强对发动机的腐蚀

你用美国进口的劲威防冻液用5年应该没问题,你选择名牌润滑油厂生产的防冻液一般都没问题。

如果说明书上真这样写的,你可以试试。但据我所知,目前没有那种防冻液可以用到10万公里,一般两年就该换了。因为防冻液中的有效成分会随着时间的推移慢慢失效,至少国内的防冻液做不到5年10万公里。