飞度车发动机正常运转时,水温表绿灯亮是为什么

开车连续数小时,在行驶当中突然水温灯亮了,而且是绿灯,这表明是水温低,可是行驶了这么久的车,又怎么会是水温低呢,熄火后再起动就没有了,这是什么原因呢

全部回答

你好!这个绿灯你不需要理睬它,肯定不是水温低的问题。按情况情况分析,应该是水温感应器的问题。正常而言,发动机用久了,因机体内的冷却液存积的亏垢和散热器散热网上尘埃之堵塞,水温只有越来越高,故不用管它。但是红灯亮了,不管水温是否高,都要检修。

不过就是感觉车小了点!嘿嘿!

油耗在(高速120-140)5.8-6.2个油,上下班(50-60)5.3-5.5左右,感觉还是比较适合家庭用

谁如果喜欢开快车的,绝对建议别买日本车

正常来说,绿色灯亮起来是正常的。不用检修。但是像你提到的这种状况,还是建议到4S店检查一下。如果是没有问题的话,又不用费用,也用得个放心。如遇1楼所答,水温感应器有问题,也可以检查出来。 为了用得放心,还是检查下好。