有人查过你的会计证吗?

呵呵,周末了,提个轻松的话题。您就简单答,不必动什么脑筋。被查过的,讲讲好吗?

全部回答

    说来可笑,我从干会计开始,就没有“会计证”,混来混去混了近10年了。具体过程如下:刚开始参加工作干出纳、会计时精力充沛、信心十足,对各项规定也言听计从,可是这时还没有“会计证”这说,如果有,肯定就得去办。
  到后来,会计证相关规定有了,可我却变懒了,一来我们系统,财政部门不来干涉检查,没有危机感。  二来,自己也不从事具体实务性工作了,变得脱离了群众。心想,要查也先轮不到我,于是置之不理。
  就这样,自我安慰到现在。虽然自己的情况如此,但对新参加工作的同事却一本正经,不时督促他们想方设法、利用多种途径获得会计通行证。你说,我多虚伪啊! 说到检查,我的大舅哥亲身经历了不少。  他大学时学的是理工类数学,参加工作一开始干的是车间技术,专业有点不对口吧,一干就是7年。
  前年,企业改制,他被安排到企业财务部当会计,虽然和自己所学大相径庭,但还得听领导安排,没办法,顶着脑袋上。可一干上,就觉得“做会计可不是那么好做的”,业务上可以慢慢学,但“会计证”检查可是实打实,没办法,“躲”。
    就这样,一来检查,他就走,真是难为他了。我们一家人听说此事后,都乐了,对他开玩笑说:“上学时多么优秀的学生,现在也开始逃学了”。后来,他觉得“躲得了初一,躲不过十五”,下狠心,“开学”!经过自己不懈的努力,去年他取得了会计证。
  从此,可以安心地坐在办公桌前,经受住了检查。  我认为,他不仅通过了工作上的检查,同时他也经历了人生上的一次检查,他的不服输精神是小辈们应该学习的。 。

没人查,我干了好几年“会计”了,自学成才,今年刚刚考过笔试,电算化正在准备,只是没上培训班,不知要考什么,怎么考。

我有查过别人的,特别是有证的说有工作经验的(我出十个会计实务题,然而只有二三十分的,)我会看是不是假冒的。就会问他们的会计给我看一下。这是我内心好奇!怪,这家伙的证是怎么来的?

没人举报是不会查的,

我查过别人的会计证,有人报名会计职称考试,单位进行资格审查,要求提供会计证。没有会计证的都没给报名。

有啊。 单位搞会计岗位竞争时,对会计证要进行核查,这种情况主要对新人。另外,每年一次的会计证年检应该算是检查吧。其他情况没遇见过。 三两肉拌了半斤花椒! 什么意思? 肉麻?