冰糖可以祛痰吗?

请问冰糖可以祛痰吗?吃冰糖还有什么好处?

全部回答

预防高血脂,冰糖梨水祛痰清肺

冰糖熬可以祛痰

    【冰糖的功效介绍】: 冰糖 (《纲目》) 【来源】为白沙糖煎炼而成的冰块状结晶。 参见白沙糖条。 【性味】味甘,性平,无毒。 【归经】入脾、肺二经。
   【功用主治-冰糖的功效】补中益气,和胃润肺。 止咳嗽,化痰涎。    (性味以下出《本草再新》) 【用法与用量】内服:煎汤,3~5钱;含化或入丸剂、膏剂。
   【选方】①治噤口痢:冰糖五钱,乌梅一个。 浓煎频呷。 (《随息居次食谱》) ②治小儿未能谷食,久疟不瘳:浓煎冰糖汤服。 (《随息居饮食谱》)。