孕妇便秘食谱有哪些?

全部回答

    1、炒白萝卜丝用料:主料为白萝卜500克;配料为蜂蜜200克,冰糖100克。制作方法:将萝卜洗净,顺长切成薄片,在切成丝,放入开水锅内焯一下捞出。锅内添入荤油,待油热时,下入葱、姜、海米炸一下,然后放入萝卜丝,加适量酱油、盐,煸炒,加水少许(约50克),炒拌均匀,烤尽汁时出锅盛盘食用。
    2、炒芹菜用料:主料为芹菜300克;配料为豆腐干150克;作料为盐、酱油、葱、姜、鲜汤和清油适量,香油少许。制作方法:择去芹菜老叶,去根洗净,切成3。3厘米的段。将豆腐干切成薄片,葱姜成末。
  把芹菜、豆腐干放入开水锅内烫透捞出,控去水发。将锅放火上,放入清油,待油热时,下入葱姜末炸出味,放适量酱油,倒入豆腐干、芹菜煸炒几下,放入适量鲜汤,稍煨一会,勾入流水芡,淋入香油即可。  3、蜜汁红薯用料:主料为红心红薯250克;配料为葱丝、姜米、小海米适量,作料为食盐、酱油、荤油适量。
  制作方法:将红薯洗净去皮,切去两头,再切成约1厘米粗的寸条。锅内加水200克,放入冰糖熬化后,放入红薯、蜂蜜,烧开后,弃去浮沫,用小火焖熟,待汤汁粘稠时,先夹出红薯条摆在盘内成花朵形,再浇上原汁即可食用。
    4、凉拌芹菜用料:主料为芹菜250克;作料为盐、香油适量。制作方法:将芹菜去根去叶,洗净,切成2厘米长的段,放入开水锅内焯透捞出,控去水发后放入盆内,趁热拌入食盐,淋入香油,搅拌匀后即可食用。

  5、醋熘白菜用料:主料为白菜250克;作料为醋20克,白糖、盐、酱油、姜、清油适量。  制作方法:将白菜帮洗净,先切成2厘米宽的长条,再切成3。3厘米长的斜方片;用清油炒至八成熟,然后放入酱油、糖、醋、芡粉,炒拌均匀后出锅盛盘后食用。