改版后的新浪博客,如何在文章中插入不压缩的大图?

以前可以在文章中插入680x480的图片,并且插入之后显示的也是原尺寸。可现在无论传多大,都被自动压缩成500的了,请问如何解决?

全部回答

这没法解决,因为是新浪设置的,不是用户能改的。 不过,也许这几天升级乱,过两天会好的。

开始-所有程序-附件-画图… 打开图片后,选择图像-拉伸/扭曲,在水平和垂直拉伸里面填入相同的数值,这样才不会改变图片的原始比例。例如:都填50%,那么图片尺寸会缩小到原来的一半,相应的大小也会减到原来的一半。

    你可以通过Windows自带的画图程序来解决。 1。如果图片是。bmp格式的—— 开始-所有程序-附件-画图… 打开图片后,选择文件-另存为,把图片另存为。
  jpg或。png格式,这样体积会小很多。 因为。bmp原始位图,所以相比。jpg或。png这种压缩格式会大很多。   2。如果你的图片已经是。jpg或。png的压缩格式,你可以通过缩小图片尺寸以达到减小体积的目的。
   开始-所有程序-附件-画图… 打开图片后,选择图像-拉伸/扭曲,在水平和垂直拉伸里面填入相同的数值,这样才不会改变图片的原始比例。例如:都填50%,那么图片尺寸会缩小到原来的一半,相应的大小也会减到原来的一半。