哪里可以买到保本基金?

我不太懂基金,想请教一下,保本基金属于封闭式基金范畴吗?最近市场上有发行保本基金吗?到哪里购买呢?保本基金的收益率是否事先明确的?

全部回答

    国泰金象保本--国泰基金公司 天同保本增值--天同基金公司 嘉实浦安保本--嘉实基金公司 银华保本增值--银华基金公司 南方避险增值--南方基金公司 这几只保本基金都是开放式基金,打开以上网址可看到代销机构。
   保本基金,顾名思义,就是“保本”,但需一定持有期,通常是持有3~5年。   保本基金将大部分资产投资于固定收入债券,以使基金期限届满时支付投资者的本金,其余资产约15%~20%投资于股票等工具来提高回报潜力。
  基金管理公司会保证投资者在基金届满后取得投资本金的一个百分比,如百分百的本金。

真想保本,就买货币基金吧。

保本基金也是开放式基金,持有的债卷、存款比例较大,持股票比例较小,而且多数为公共事业类股票,所以当大盘下行较厉害时,对它的影响也不似股票类基金猛烈。收益率也较小。 以前发行的保本基金有银华保本、南方避险、天同保本等,现在基本不会发行新的保本基金了,这与它的收益率有关。 像我去年购买的天同保本,今年共分过两次小红,算算收益率大概为2.6%,比存银行好点。