请教个保本基金的问题

各位老大,我是2004年9月买的天同保本基金(现万家),净值增长一直很缓慢,银行的朋友一直劝我不要卖,要我三年后一个保本周期再卖,我不明白的是一个保本周期除了免赎回费外,还有什么其他好出呀?另外,还有征求好的转换建议。谢谢

全部回答

     一般来说,保本基金将大部分资产投资于固定收入债券,以使基金期限届满时支付投资者的本金,其余资产约15%-20%投资于股票等工具来提高回报潜力。基金管理公司会保证投资者在基金届满后取得投资本金的一个百分比,如百分百的本金。
   保本基金最大的优点在于投资期满时能获得一定程度的本金保证。    本金的保证比例越高,投资者所承担的风险越小。   保本基金的不足之处是:保本基金只将一小部分资产投资于股票,当股价上升时,将因基金对股票投资的资金有限而错失良机;此外,投资者如果在基金届满前提取,则不能获得保本的条件。
   我国股市目前处于长期牛市的上升空间,应该大胆跟进高风险的基金如股票基金,才能享受到最好的收益啊!。

支持忧郁的冰淇淋学长的观点,我国股市目前处于长期牛市的上升空间,应该大胆跟进高风险的基金如股票基金,才能享受到最好的收益啊! 保本基金说白了就是债券型基金,甚至表现还不如债券型基金,且并不能够完全保证本金安全.只不过是个晃子罢了.长期持有,只不过是长期让基金公司撮管理费而已.只保本金,不保收益,还不如存银行,即保本金又保收益.(一种变相的封闭式基金,用高赎回费率阻止赎回)

我看克以满二年再赎回,毕竟能省一点赎回费嘛.满二年也已为时不久了. 我是04年3月买的银华保本,一直没有赎回,打算到明年三月再赎回,还剩约7个月了,似不用那么着急,可少0.5%的赎回费啊.再说股基毕竟还是有风险.

我是03年买的天同180,持有了3年才赎回的,以前一直都不好,曾到过0.7元呢,今年5月赎回的.

满三年赎回就是免赎回费,还有就是到期承诺保本而已,其它没有什么的!我是04年买了银华保本基金,赚涨的慢今年上半年已赎回了,这两年牛市是肯定的,不必要保留什么保本基金,保本基金它的股票仓位很少,收益很低的,就比国债高一点,你还是赎回吧,就损失点手续费而已,换成股票型的基金,如广发聚丰,上投@,等等,祝你好运!