高三冲刺阶段,考生每天应保持多少小时的睡眠

全部回答

    我以前高考,还是后来考研,考试复习期间都是每天只睡4~5小时,主要是多吃一些提神的东西,如咖啡,朱古力。其实这么少睡眠时间,也是没办法,是考试制度和竞争制度逼成的,鬼叫考试科目多,而高考更不是脑力劳动的东西,而是一场体力劳动的竞赛。
  起床不是听英语就是死背书,加之反复练习考试做题技巧,就像一个机器人一样,负出大量劳动力。    大家复习时间都一样,你不付出多些劳动力是赢不了的。但在这过程中没动过任何脑筋,脑细胞依然没有成长,人仍然是那么愚蠢。
   看看中国什么时候高考改变成只看过程,不看结果的考试模式,这样就可以鼓励学生在读书过程中多动脑筋,人就会变聪明,而不是一味追求成绩。可能就可以改变现状。

一般6个小时

我是一名带高三的老师,我觉得不是睡几个小时的问题,而是效果好不好的问题,就是24小时全部扒在书上没有效果就别做,把精力最旺盛的时候给你最不喜欢的科目,把最不精力旺盛的时候给你最喜欢的科目,保持自己效果时刻最好,这样的作息时间最好。

这是因人而异的,我认为只要困了,就应该睡觉,一味的追求熬夜是没有多大作用的