高三生寒假一天学几个小时?

高三的学生寒假早上几点起床,几点睡觉,学习几个小时才效率最高呢?

全部回答

给自己太过苛刻的标准也不好 只要别睡懒觉,晚上不过度熬夜,保证8至9小时的睡眠 就ok 效率的高低有时候是看自身的心态,保持乐观向上的心和清醒的大脑 每天不会因为学习而发愁,而会因为学习更加积极向上 开心地接受知识并运用它 适当的休息和游戏,也是会提高效率的 事事适度就好,加油 祝 春节快乐~

早上8:30写作业到11:30 下午1:30开始写到5:30 晚上6:30到10:30 中午睡个午觉 上面中途可休息 不知你是应否 每个人不一样 只要按照自己最适应的方式就好 每天每门至少一小时 晚上要看至少两小时

    高三寒假复习指南 寒假终于到了!和普通的中学生不同,高三学生即使到了寒假的时候,也要为高考进行各种准备。高三正是孩子们身体发育的时候,平常繁忙的学习生活让他们的身心不能得到放松,寒假是学生最好的调整身心期,高三的寒假最重要的任务就是既要兼顾学习,又要让身心得到放松。
       寒假复习心理指南   多沟通寒假期间,忙碌的一家人有充足的时间在一起,吃饭、旅游、走亲戚的机会很多,可以利用这些时机,多与家人聊聊天。相互的情感沟通会让你找到精神上的支持,在和谐的氛围中学习总比孤军奋战要好得多。
     高三的学生是最辛苦的,不仅有繁重的学习任务,在过年的时候很多人也不能休息。     懂得放松放假期间可以找一些方式来放松身心,这也是缓解紧张、减轻疲惫的好方法,能为今后的学习养精蓄锐,不要总埋头学习或者蒙头大睡。
  听音乐、做运动、朋友聚会都是不错的选择,但是要注意的是学会把握分寸,不要沉迷其中,每次时间不要太长,放松后要能及时收回心来才是主要的。     积极暗示日本能力研究所所长坡本保之介先生在他的《提高记忆力的奥秘》中认为:“愉快的心情能引起人体内一系列的生理变化,如肌肉舒适地放松,心脏安静地舒适地跳动,体温略略上升等。
  ”高三学生可以经常暗示自己:“我今天的心情很好,一定能记住大量的知识,解答许多难题。  ”   睡好觉高效率的学习需要有敏锐的思维支撑,晚上没有好的睡眠或“开夜车”的学习习惯不值得提倡。
  生理学和心理学的研究发现,缺乏睡眠比缺乏食物对人的危害还大。睡眠不但能消除疲劳,更重要的是人在睡眠的时候,大脑会对人白天接收的信息进行处理,对学习具有重要作用。  坚持正常的学习与休息的规律,在睡前半个小时使大脑处于放松状态。
     寒假生活时间表   寒假对于高三学生而言并不轻松,但考生应适当地放松,在假期的时候保持每天学习8-9个小时比较合适,查补自己在上个学期中的缺漏并且找出高考前最后一个学期应该着重解决的问题。
       考生不必过于紧张,可以对自己的作息适当地做一些调整与休息,如读书、看电视、出游,与同学进行交流、聚会或上上网等。 。