关于转账支票的理解?THS。。

第一,我要支付款,开转帐支票,如果是内部提现金就可以开现金票,对否?第二,开出转帐支票后,自已可以在开户行写进帐单进行转帐。另交收款人,然后在背面背书收款人的资料,交收款人开户行转帐,对否? 但那一种方法比较快???THS。第三,如要开现金支票,收款人是自已公司,正面签章也是自已资料,要否背书自已公司的资料??今天看见背面也是自已资料,对否????THS。。

全部回答

  第一,一般对外付款,如果是同城的就需要开转账支票或银行承兑汇票,如果公司内部提现金就要填写现金支票,然后在基本开户行去提取现金 第二,基本正确,一般你说的第一中办法比较快,第一种方法要填写反提进账单,意思是你公司主动付款给对方,对方当天就可以收到钱 第三,现金支票本来就是为自己公司支取现金用的,所以收款人要填写自己公司,背面也要盖上自己公司的财务印鉴,支取人的身份证号及姓名等信息。