请问!

请问姐姐,飞机在起飞和下降的时候,客舱里的遮阳板要打开。这是为什么呢?

全部回答

    晚上或者很早的时候开遮阳板,机窗里的灯会射出来,防止飞禽黑灯瞎火撞上来。 因为飞机起降的时后,是整个飞行中最容易失事的时候,乘务员会要求客人打开遮阳板,并且会将客舱内的灯光调暗,主要是为了让客人能够先习惯飞机外的亮度,如果真的发生意外时,眼睛就可以马上适应室外的光线亮度,而逃离现场。
     (因为当人从光亮的地方,进入到一个没有光线的地方时,眼睛必需要花几秒钟的时间来适应,在这个过程中,会暂时看不到东西)而且还有另一个作用就是,因为飞机很大,飞行员在驾驶舱是看不到引擎的,这时如果有客人看到引擎有发生异状(如:冒黑烟…),就可以通知空服员告知机长。